Новости гимназии

01.09.2020
С Днем знаний!

С Днем знаний!

Ни один День знаний не похож на предыдущие. Но неизменна радость – радость от встречи с друзьями и учителями, от встречи с нашей Православной Гимназией, от грядущих событий нового учебного года. А для тех, кто впервые переступает школьный порог - радость от еще неизведанного, но уже предвкушаемого нового мира, который откроется вот-вот, едва трель первого звонка возвестит о начале учебного года.
Да и по классам ребята успели соскучиться – ведь заканчивать предыдущий год пришлось дистанционно. Переживали: а будет ли праздник первого сентября? А линейка – будет?     К счастью, всё получилось. Праздник открыли слова поздравления директора Православной Гимназии Екатерины Владимировны Донец. Приветственное слово от благочинного церквей города Коломны, духовника Православной гимназии, епископа Луховицкого Петра произнес клирик Троицкого храма, ответственный за религиозное образование и катехизацию города Коломны священник Петр Галанюк.
Растроганные родители первоклашек смотрели, как чада, немного смущаясь, но с задором читали стихи о грядущей учебе. Впереди еще одиннадцать лет в школьных стенах, и, конечно, мы от всей души желаем нашему школьному пополнению провести их с пользой и радостью, оставив не только багаж знаний, но и самые теплые воспоминания. Настоятель Троицкого храма протоиерей Алексий Виноградов поздравил первоклассников и вручил подарки.
Настоящим сюрпризом для собравшихся стал спектакль, подготовленный учениками старших классов – такому артистизму и умению работать со зрителями позавидовали бы и профессиональными актеры. Тут нет абсолютно никакого преувеличения - аплодисменты зрителей были тому лучшим подтверждением.
И наконец – школьный звонок! Пора отправляться на первые классные часы в этом учебном году. Пусть он принесет только хорошие отметки и самые лучшие воспоминания. Ну а наши пожелания и поздравления - каждый класс свои – мы записали на открытках и отправили их в небо! Под звон школьных звонков, знакомый и долгожданный.

Давно люблю я школьные звонки
А, впрочем, и не может быть иначе,
С них начинается живая связь строки,
И первые раздумья над задачей
От них уходит вдаль любой маршрут
И в них открытий радостных начало
Вот так, наверное, ракеты старт берут,
И корабли отходят от причала…